terça-feira, 1 de junho de 2010

Vitaminas A
Encontrada em alimentos comuns do cotidiano,a vitamina a ajuda na proteção/constituição das córneas e na calcificação dos ossos.Sua falta no organismo é percebida ao demonstrar alguns sintomas:visão embaçada principalmente em lugares escuros, secura aparente nas córneas, e em casos graves formam-se úlceras nos olhos que provocam a cegueira total.Existe o também o perigo de se ingerir a vitamina em excesso,o que provoca a perda de cabelo,secura das membranas mucosas,febre,insônia,fadiga,perda de peso,fraturas ósseas,anemia e diarréia.Essas intoxicações só ocorre com a forma retinol da vitamina A(como a venda da ingestão de fígado).As formas carotenas(como beta-caroteno encontrado em cenouras)não produzem esses sintomas.A vitamina A é encontrada naturalmente em muitos alimentos,tais como:
→Fígado
→Cenoura
→Batata doce
→Manteiga
→Espinafre
→Abóbora
→Melão
→Ovos
→Damasco
→Papaia
→Manga
→Brócolis
→Ervilha


Vitamina B2
A Vitamina B2(Riboflavina ou vitamina G)é muito importante para o equilíbrio da pele,metabolismo das enzimas,olhos,células nervosas,etc.Sua carência provoca os seguintes problemas:lesões na língua,lábios e face,catarata,inflamações esclerocorneanas,anemia,estomatite,inflamação das gengivas,dermatite seborréica facial,etc.
Principais fontes:
→Abacate
→Amendoim
→Castanhas
→Lêvedo de Cerveja
→Soja
→Brócolis
→Espinafre
→Leite
→Carne
→Verduras
→Ovos
→Ervilhas,etc.


Grupo:Andrey,Ricardo,Bruno Soares e Sandro

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